Новости Общество электроснабжениеремонтавария

Эксперт назвал причины возможного отключения Украины от электроснабжения

base article image

В пиковые моменты потребления электроэнергии нет достаточных мощностей, чтобы осуществлять балансировку мощностей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Причиной возможного отключения от электроснабжения стал недостаток топлива для тепловых электростанций и выведение большого числа блоков на так называемый ремонт. Почему, я говорю так называемый, потому что, по моему глубокому убеждению, ни тепловым станциям, ни теплоэлектроцентралям в летнее время работать не выгодно. Структура работы такова, что легче взять и вывести все блоки в аварийный ремонт или проводить так называемую проверку теплотрасс, чем выполнять контракты с потребителями», - рассказал эксперт.

По его словам, в результате можно видеть, что уголь никто не покупает и практически все ТЭС работают только на одном энергоблоке, несмотря на то, что у каждой станции по пять и более блоков.

«Кроме того, никто в ближайшее время не планирует пополнять запасы топлива, создавать страховой запас, не запускать газомазутные блоки, как рекомендовало «Укрэнерго». То есть все считают, что ограничение рынка электроэнергии с первого июля освобождает всех участников от каких-либо обязательств», - заключил Г. Рябцев.

Как сообщалось, в Украине пока нет необходимости применять графики отключения света для населения, но в дальнейшем возможны ограничения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.