Новости Политика есакциипротестаактивисты

Акции протеста у зданий дипмиссий стран ЕС в Киеве нивелируют попытки Украины интегрироваться в Евросоюз – европейский правозащитник

base article image

Акции протеста украинских активистов у ряда зданий дипломатических миссий ЕС в Киеве вносят определенный раскол в процесс европейской интеграции Украины.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, показательное разбрасывание «окровавленных» денежных купюр у посольства Австрии, выкрикивание нецензурных лозунгов у посольства Германии и распространение листовок оскорбительного содержания у посольства Италии вызывает у европейцев «сомнение в целесообразности присутствия Киева в структурах ЕС».

«Свое недовольство позицией большинства стран Евросоюза по возвращению России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) упомянутые активисты вполне могли бы выразить цивилизованным путем, без использования дешевого перформанса, - отметил, в частности, он. – Соответственно, дипломаты государств, чьи миссии в Киеве стали ареной для подобных выступлений, вправе дать личную характеристику процессам, происходящим в Украине». 

Как подчеркнул А. Митц, эта оценка в целом будет негативной.

Напомним, накануне сотни украинцев приняли участие в акции «Нет возвращению России в ПАСЕ!». В Киеве они пикетировали посольства всех стран, которые 25 июня проголосовали за возобновление работы делегации РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Ранее ПАСЕ поддержала резолюцию о возвращении делегации России в структуры организации. За такое решение проголосовали 118 членов Ассамблеи, против - 62, воздержались 10. При этом большинство делегатов отклонили все 200 поправок к резолюции, предложенных Украиной.

В ответ на это временно исполняющая обязанности председателя парламентского комитета Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова не исключила возможности приостановления участия нашей страны в ПАСЕ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.