Новости Общество педофилысексологпреступления

Максимальное количество сексуальных преступлений против детей приходится на скандинавские страны -  сексолог

base article image

Гарантии, что кастрация предотвратит другие сексуальные действия со стороны педофилов, нет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил психиатр, сексолог Александр Иванов.

Волна насилия против детей в Украине - это всего лишь информационная волна, заявил психиатр.

По словам А. Иванова, насилие против несовершеннолетних детей всегда было и есть во всех странах мира. Сексуальное насилие против детей распространено почти во всех странах мира.

Максимальное количество сексуальных преступлений против детей приходится на скандинавские страны. Там эта проблема умалчивается, хотя более благополучных стран и найти трудно.

«На мой взгляд, необходимо ввести для педофилов пожизненное наказание. Должна быть в Украине введена неотвратимость наказания за подобные преступления и недопущение попустительства. Безусловно, в Украине надо принять закон о реестре педофилов и их кастрации - об усилении наказания за сексуальные преступления против детей. Но это не самая главная фишка, механизм наказания преступников - в совокупности действий полиции, общества, социологов, психологов, сексологов и т.д.», - подчеркнул сексолог.

Эксперт добавил: «прискорбный факт, но в настоящее время до 80% всего контента в Интернете - это порнография». Законопроект №6607 о создании реестра педофилов и их химической кастрации не является панацеей, считает А. Иванов. Химическая кастрация в законопроекте предлагается как единственно возможный способ лечения больных людей, делается попытка отделить таких людей и обезопасить от них общество. Гарантии, что кастрация предотвратит другие сексуальные действия со стороны таких преступников, нет. Есть такое понятие, как сублимация, потому кастрация - это далеко не выход и не панацея. Кастрация может проводится, чтобы человек не имел даже возможности мастурбировать, находясь в заключении.

«На мой взгляд, основная догма в проблеме сексуального насилия над детьми – это неотвратимость наказания, об этом должны знать люди в любом государстве. Необходимо ввести симметричные способы наказания преступников, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы педофил мог избежать наказания за деньги, за кумовство и т.п.

Ко мне приходят пациенты, которые имели в детстве проблемы с сексуальным насилием. 5-ая часть этих людей с сексуальными проблемами - это взрослые люди 30-35 лет, против которых в детстве совершали развратные действия близкие люди - родной отец, отчим, дядя и т.д. В будущем эти люди не могут себя социализировать. У них эта травма навсегда. Они как бы проживают чужую жизнь. Поэтому я всем сердцем поддерживаю неотвратимость наказания за сексуальные преступления против детей. Не может быть такого, что дал денег и вышел. Любое преступление должно иметь адекватное, симметричное наказание. Каждый ребенок, которого можно спасти, – это бесценно для страны», - подытожил психиатр.

Напомним, свыше 50 убитых в Украине детей за полгода - этим полиция мотивирует необходимость ужесточения наказаний за преступления против малышей и просит одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химической кастрации. Петиция с похожим требованием уже набрала необходимые 25 тысяч подписей на сайте Верховной Рады Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.