Новости Политика экономикасша

Создание «Европейской торговой организации» больно ударит по экономике США – эксперт

base article image

Создание целям рядом стран Евросоюза структуры, альтернативной Всемирной торговой организации (ВТО), приведет к частичному разрыву крупных трансконтинентальных контрактов и падению стоимости акций американских компаний на мировых рынках.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, новая структура, не только объединит вокруг себя мощные корпорации на территории от Норвегии до Португалии, но и от своего имени будет заключать договоры с Канадой, Индие и Китаем.

«В итоге Соединенные Штаты лишатся как стабильного дохода  рамках самой ВТО, так и потенциальных партнеров, - отметил, в частности, он. – Выхода из сложившейся ситуации для Вашингтона в обозримом будущем не предвидится».

По словам Я. Пападониса, подобное поведение европейцев обусловлено повышением Америкой импортных пошлин на товары из стран-членов ВТО, и пока Вашингтон не откажется от этой практики, говорить о том, что Европа пойдет «на попятную» бессмысленно.

Напомним, основы «Европейской торговой организации», или «мини-ВТО» заложили власти Германии и Франции, являющихся наиболее экономически развитыми государствами ЕС. Ранее США не исключали возможность своего выхода из ВТО из-за «неблагоприятных для США условий в этой структуре». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.