Новости Политика аваковмвд

«Министр не может быть тотемом»: Мифы о незаменимости Авакова являются полным абсурдом - эксперт

base article image

Силовые структуры  у нас незаконных распоряжений и приказов, направленных против собственного народа, никогда не выполнят.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По словам эксперта, сегодня отмечается усиление влияния главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, это, по сути,  мифологизация его незаменимости, искусственное «накачивание» в пользу Авакова силовых структур, мол, если что случится, они встанут. Неправда, силовые структуры никаких незаконных распоряжений и приказов, направленных против собственного народа, никогда не выполнят.

«Эти мифы, которые окружением же Авакова насаждаются, множатся для того, чтобы закрепить его фигуру на каком-то  «постаменте». В эту информацию уже вброшены достаточно серьезные ресурсы. Сейчас опять традиционно появятся «сумасшедшие» шкиряки, еще кто-то и будут во всех медиаресурсах агрессивно нести абсолютную ересь, всех перебивая и забивая все своей глупостью», - подчеркнул С. Шабовта.

Эксперт добавил, что фигуру Авакова  у нас нельзя критиковать, не удивительно, если сейчас будут искусственно спровоцированы какие-то ситуации, которые должны будут поднять роль Авакова и его мужество в противостоянии с преступностью.

«Это полный абсурд, что Аваков у нас, как индийская священная «корова», которую нельзя критиковать и трогать. Министр не может быть тотемом, он должен подвергаться критике.  Другие ситуации мы видим в западноевропейских государствах, где при каких-то тревожных событиях министры, первые лица  государства выходят и делают какие-то квалифицированные заявления. Аваков сейчас «посапывает», а работают его нукеры (помощники. – Авт.), они будут разгонять контрверсии», - отметил С. Шабовта.

Эксперт продолжил, что сегодня показательно  нежелание самих полицейских сотрудничать со следствием. Касательно хмельницкой трагедии, когда полицейский застрелил 5-летнего мальчика, уже была апелляция, что все было не так, это, мол, не они, это якобы был «совершенно уникальный» выстрел  в ребенка с соседнего двора.  Одна из ярких тенденций сегодня - это персонификация людей, совершивших преступление в Хмельницком (по данным следствия, в пятилетнего Кирилла Тлявова попала пуля, которую выпустили пьяные сотрудники патрульной полиции, позднее ребенок умер в больнице, – Авт.), с подтяжкой к тому, что само ведомство не виновато, мол, «это не наши люди». У этих обвиняемых уже якобы был шлейф по службе – то есть виноваты они. Эта тенденция активно формируется, которая, по их мнению, должна защитить лично фигуру Авакова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.