Новости Регионы харьковжуковтаблички

В Харькове ночью повесили таблички с именем маршала Жукова (ВИДЕО)

base article image

На проспекте Григоренко в Харькове 25 июня поздно вечером начали менять таблички с именем Петра Григоренко на таблички с именем маршала Жукова.

 Об этом сообщает UA:Харьков.

Сообщается, что новые таблички уже висели на домах №17,19,21,23,31.

По словам харьковчанина Сергея Тимохина, его знакомый поздно вечером (около 23:00) увидел, как неизвестные люди приставили лестницу к дому и начали лезть по ней. Мужчине показалось, что это воры, но когда он вышел на улицу, то понял, что эти люди меняли таблички. Почему так поздно – непонятно. Тогда на место событий вызвали полицию, и правоохранители попросили сотрудников менять таблички уже завтра. Люди, что занимались табличками, не представились, но заверили, что работают на основании договора.

Однако уже сегодня на официальной странице общественной организации "Свитанок"в Facebook сообщалось, что харьковская община уже демонтировала новые таблички с именем "кровавого" Жукова.

Напомним, депутаты Харьковского городского совета поддержали решение о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

Партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская Солидарность" требует от членов фракции в Харьковском городском совете Ирины Цветковой и Сергея Куценко, проголосовавших за включение в повестку дня сессии вопрос о возвращении проспекта Петра Григоренко названия проспекта маршала Жукова, отозвать свои голоса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.