Новости Политика суд кпувыборы запрет

Суд окончательно запретил КПУ идти на выборы

base article image

Шестой апелляционный административный суд отказался удовлетворить иск Коммунистической партии Украины (КПУ), в котором партия просила признать противоправным и отменить постановление Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду, включенный в список Компартии Украины.

Об этом сообщается на сайте суда, 26 июня.

В сообщении говорится, что коллегия судей отказала в удовлетворении данного иска, так как обжалованное постановление ЦИК соответствует требованиям действующего законодательства Украины. Кроме того, Шестой апелляционный административный суд отказался удовлетворить иск народного депутата Владимира Парасюка, который просил отменить постановление ЦИК об отказе ему в регистрации кандидатом в нардепы.

Напомним, 23 июня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список Коммунистической партии Украины, в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Решение было принято по итогам заседания ЦИК 22 июня. Также отказано в регистрации представителя Компартии в ЦИК с правом совещательного голоса.

Ранее сообщалось, что в КПУ подготовили документы для подачи иска против Украины в ЕСПЧ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.