Новости Политика фирташмафиозныесвязисшаолегдерипаска

Американцам интересно найти доказательства о мафиозных связях Фирташа, а не посадить его – эксперт

base article image

В США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа навряд ли посадят в тюрьму: американским правоохранителям важнее найти доказательства связи бизнесмена с мафией.

Такое мнение ГолосUA выразил информированный источник в правоохранительных органах.

«Фирташу многое рассказывали его друзья, тот же Михаил Семенович Черный, его учитель по бизнесу. И бизнесмен Олег Дерипаска тоже был у него в советчиках... С Фирташем будет проведена большая работа (в США), потому что за ним стоят очень большие деньги», - считает эксперт.

Источник также выразил мнение, что у правоохранительных органов США нет цели посадить Фирташа в тюрьму – на 50 лет, как предусматривает их законодательство, или на другой срок.

«Была такая история: в Киеве есть семья, которую охраняют 4 службы безопасности четырех разных банков, причем конкурируя друг с другом, чтобы, не дай бог, с ними ничего не случилось. Так вот эта семья умудряется жить так, чтобы кушать устрицы и лобстеров, арендовать пентхаус в самом высоком небоскребе в Киеве, жить припеваючи, имея долгов порядка 400 миллионов долларов. Они прокредитованы и перекредитованы в 4-х этих банках, и службы безопасности этих банков их охраняют, чтобы уберечь от чего-либо, потому что эти люди должны вернуть эту очень крупную сумму долга. А если не выплатят, банкам эти деньги ни Нацбанк, ни правоохранительная система не простит.  А состояние Фирташа оценивается, как минимум, в 10-12 миллиардов долларов, поэтому сами понимаете, что с ним тем более ничего не может случиться в принципе», - считает эксперт.

Ранее сообщалось, что  25 июня 2019 года Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки (США). Эта судебная тяжба длилась около 5 лет. Если решение подпишет министр юстиции страны, олигарх может оказаться в США уже в начале июля. Там ему грозит до 50 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.