Новости Политика взяткишколыгриневич

Гриневич рассказала, какие меры необходимы для борьбы со взяточничеством в школах

base article image

Зарплата учителей, чтобы они требовали взяток, должна быть на уровне хотя бы среднего класса, тем не менее, если она ниже, то все равно на вымогательство у них нет морального права.

Об этом в ходе общения с журналистами сообщила Министр образования и науки Лилия Гриневич, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA.

«Ситуация со взяточничеством является различной в разных школах. Потому что и в академической среде, и в школе есть позиция педагогического коллектива, и если кто-то берет или требует взятки (не знаю за что, возможно за оценки), то конечно это должно стать предметом обращения к соответствующим органам управления образованием, поскольку это является категорическим нарушением», - заявила министр.

По словам Л. Гриневич, что касается того, какой должна быть зарплата у учителей, чтобы они не требовали взяток, то конечно, мы бы хотели, чтобы она была на уровне хотя бы среднего класса.

«То есть, почему мы вписали в закон три минимальные заработные платы – эта цифра появилась именно потому, что мы спозиционировали, сколько человек, который является представителем среднего класса, зарабатывает. Тем не менее, я считаю, что если зарплата ниже и вы выбрали эту профессию, это не дает вам никакого морального права требовать взятки», - отметила она.

Напомним, Министр образования и науки Лилия Гриневич выступает за увеличение финансирования Минобразования на 25 млрд гривен в 2020 году для повышения зарплат учителям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.