Новости Политика коррупциянацсоветзеленский

Перезапуск антикоррупционного Нацсовета создает видимость эффективной работы Зеленского - политолог

base article image

Обновляя состав Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики, Президент Украины В.Зеленский как бы выполняет антикоррупционные обещания.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Данным образом Зеленский решает для себя сразу две задачи. С одной стороны, это ничего не стоит, но может быть записано в движение по выполнению антикоррупционных обещаний, а с другой - назначение представителей дипкорпуса и международных организаций усиливает его внешнюю легитимность», - говорит эксперт.

О.Саакян прогнозирует, что данная работа по перезапуску Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики не повысит качество работы антикоррупционных органов.

«Ожидать от этого качественных изменений на антикоррупционном поприще не стоит, т.к. это только один и не самый главный из элементов антикоррупционной инфраструктуры. Он может обеспечивать оперативное и объективное информирование, Нацсовет также хорош для реагирования и коррдинирования усилий, но не более того», - считает политолог.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский обновил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Об этом говорится в указе Президента от 25 июня.

В состав Национального совета вошли представители неправительственных экспертных организаций, деловых ассоциаций, руководители антикоррупционных и других профильных органов власти. В частности, в совете будут работать руководители "Трансперенси Интернешнл Украина", Европейской Бизнес Ассоциации, Американской торговой палаты, общественных организаций "Центр противодействия коррупции" и "Центр политико-правовых реформ". Возглавил совет по вопросам антикоррупционной политики Руслан Рябошапка.

Также официальный статус наблюдателей в Совете получили представители международных организаций, а именно представители Всемирного банка, Агентства США по международному развитию, Программы развития ООН, Организации экономического сотрудничества и развития, Антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.