Новости Экономика процесссуд

Эксперт: Пока идет судебный процесс, Украина не получит деньги от «Газпрома»

base article image

Вопреки тому, что у нас среди многих представителей и власти, и различных других кругов, есть мнение, что мы уже должны получить деньги от «Газпрома», но так нельзя говорить, пока идет судебный процесс.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Здесь необходимо смотреть глубже, а именно как оценивает судебное дело в Стокгольме сам «Газпром». Они подали апелляцию, которая касается того, что само решение, скажем так, испытывало определенное влияние со стороны посторонних лиц в ходе его принятия. То есть оно не является объективным и, наверное, справедливым. Соответственно, речь идет о том, что судебный спор длиться между Украиной и Россией. И даже касательно того решения, которое у нас признано победоносным», - заявил эксперт. 

По словам Ю. Корольчука, 2 миллиарда 600 миллионов долларов «Газпром» должен был выплатить «Нафтогазу», но не делает этого, поскольку оспаривает это решение. 

«Вопреки тому, что у нас среди многих представителей и власти, и различных других кругов, есть мнение, что мы уже должны получить эти деньги, но так нельзя говорить, пока идет судебный процесс. И попытки «Нафтогаза» судиться в Европе, скорее являются подыгрыванием позиции США в борьбе против «Северного потока – 2» и против РФ, а также, если смотреть с позиции Украины, они играют роль публичной поддержки, что «мы действительно победили и судимся за то, чтобы средства у «Газпрома» забрать», хотя все это абсолютно бесперспективно. То есть это не имеет отношения к реальности», - отметил он.

Напомним, в России озвучили условие для продолжения транзита газа через Украину. По словам первого заместителя главы правительства РФ Сергея Приходько, для продолжения транзита газа через Украину необходимо урегулирование судебных тяжб.

"Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между "Газпромом" и "Нафтогазом", - сказал Приходько.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.