Новости Экономика ввп

Экономист о росте ВВП за 3 года на 8,4%: Украина существенно отстает от азиатских и европейских стран

base article image

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине за 3 года на 8,4% говорит о том, что сравнительно с азиатскими и многими европейскими странами Украина довольно существенно отстает в темпах экономического роста.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Рост ВВП в Украине за 3 года на 8,4% говорит о том, что сравнительно с азиатскими и многими европейскими странами Украина довольно существенно отстает в темпах экономического роста. А учитывая нашу очень низкую экономическую базу, на которой мы сейчас находимся, это практически отсутствие роста как такого», - заявил экономист.

По словам А. Новака, поэтому хвастаться такими показателями не стоит. 

«Прогноз дальнейшего роста экономики в значительной степени будет зависеть от того, как будет действовать новосформированное правительство за результатами досрочных парламентских выборов. Первый анализ можно будет сделать по закону о госбюджете, который новое правительство подаст на 2020 год. А также касательно того, как будет изменяться политика НБУ, в частности по учетной ставке и валютном регулировании», - отметил он.

Напомним, за три года валовой внутренний продукт Украины вырос на 8,4%. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.