Новости Киев смогкиевзагрязнение

Масштабный пожар под Киевом: в КГГА предупредили о загрязнении воздуха

base article image

Под Киевом вечером 26 июня загорелись склады секонд-хенда, продукты горения могут попасть в воздух над Святошинским районом столицы. 

Об этом сообщили в КГГА. 

«Сейчас ветер западный, при таких погодных условиях угроза попадания продуктов горения в Святошинский район Киева. Аварийно-спасательные службы и экологи делают системные замеры воздуха, пока превышений нет», - говорится в сообщении. 

Тем не менее, в КГГА советуют жителям района при задымленности ограничить пребывание на открытом воздухе, держать окна закрытыми или завешивать их влажной тканью, избегать дождя и повысить употребление жидкости. 

«Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу», - напоминают в КГГА. 

По данным волонтерского проекта «Индекс качества воздуха в Киеве», индекс загрязненности воздуха в Святошинском районе столицы составляет 61 и классифицируется как таковой, что «представляет опасность для людей с респираторными заболеваниями». 

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Киевской области уточняют, что пожар возник в 19:30 26 июня в селе Петропавловская Борщаговка на территории склада секонд-хенда на площади 2,5 квадратных километра. Никто не пострадал, угрозы опрокидывания на соседние здания, по данным спасателей, нет. 

Ранее в Киеве на Подоле произошел пожар на складах. До того в столичной высотке сгорели 11 балконов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.