Новости Общество морепродукты

Морепродукты, сельдерей и ягоды поддержат организм в жару - эксперт

base article image
Основой питания в жару должны быть овощи и фрукты, хотя отменять белковую и богатую углеводами пищу,  полностью нельзя.  При этом важно выбирать те продукты. Которые помогут улучшить тонус организма, ускорят пищеварение и помогут легче пережить экстремальные температуры.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
В жару поддержать сердечно-сосудистую систему можно включив в меню такие продукты, как океаническую и морскую рыбу, морепродукты.
 
Они богаты кислотами Омега-3, которые защищают стенки сосудов от потери эластичности и препятствуют образованию холестериновых бляшек.
 
«Стоит налегать ежедневно на сезонные сырые овощи и фрукты. Растительная пища богата клетчаткой, которая активно участвует в образовании фиброзных волокон, обязательных для укрепления сосудов. Горох, фасоль, зеленый лук, говяжья печень, оливковое масло и прочие продукты, богатые витамином  Е,  способствует укреплению и эластичности сосудов, защищает их от повреждения – они обязательно должны быть в рационе хотя бы пару раз в неделю», - рассказала медик. 
Цитрусовые, квашеная капуста, черная смородина - источники витамина С - укрепляют вены, потому тоже крайне желательны в рационе.  
Врач рекомендует включать в меню свежий сельдерей, так как он содержит фитохимические соединения, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет улучшить кровоток. В жару это важно для профилактики образования тромбов.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.