Новости Жизнь ягодыдиета

Ягоды в избытке могут нанести вред здоровью - диетологи

base article image

Наступает ягодный сезон, каждый стремится полакомиться этим вкусным продуктом и запастись витаминами на зиму. Однако диетологи предупреждают, что в употреблении ягод необходимо проявлять умеренность. Иначе даже такой полезный продукт может принести вред здоровью.

Об этом сообщает rg.ru.

Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, сколько ягод можно съедать в день без вреда для здоровья. По словам специалиста, в любых ягодах содержатся витамины, антиоксиданты и пищевые волокна, полезные для организма. Органические кислоты восстанавливают микрофлору кишечника, а клетчатка способствует выведению лишнего холестерина. Ягоды хорошо сочетаются с сырами, салатом, крупами.

Лидерами по содержанию витаминов и минералов признаны: шиповник, черная смородина, земляника, кизил, вишня, крыжовник, малина и брусника. Важно не переборщить с этим полезным продуктом. Ивашкевич считает, что в день можно употреблять максимум 2 стакана или 400 граммов ягод. При превышении этого количества может возникнуть аллергия и диарея. Людям, страдающим гастритом, к ягодам нужно относиться с осторожностью, особенно опасны для них кислые сорта, а также черешня, в которой много клетчатки и пектина. 

Ранее диетолог объяснил, почему не стоит голодать перед отпуском.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.