Новости Политика транзиттоваровпутин

Эксперт рассказал, почему Путин отменил запрет на транзит украинских товаров

base article image

Президент РФ Владимир Путин отменил запрет на транзит украинских товаров по территории России в третьи страны, так как между Киевом и Москвой ведутся переговоры закрытого характера.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Это было экономическим решением. По сути, это  бизнес.  Сейчас между Киевом и Москвой ведутся переговоры закрытого характера. Проводят их в основном бизнесмены.  По сути, это бизнес решение, которое на руку  бизнесменам в Киеве. Переговоры с Москвой ведут люди, которое могут повлиять на общеполитическую киевскую позицию», - сказал П. Рудяков.

По словам эксперта, мы скоро узнаем, кто из украинских бизнесменов в этом заинтересован.

«Мы скоро узнаем, чьи фуры  с пломбами пойдут  в РФ и кто повезет нашу продукцию в  среднюю Азию. Кто повезет эту продукцию, тот и повлиял на это решение, через московские каналы.  Однако об урегулировании конфликта между Россией и Украиной пока что говорить рано. Оно не может быть двухсторонним между нами и Москвой. Там задействованы  США и другие контекстуальные силы, мы сами разрешить данный конфликт не можем», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин отменил запрет на транзит украинских товаров по территории России в третьи страны. Об этом говорится в указе российского президента.

Согласно документу, товары из Украины могут перевозиться автомобильным и железнодорожным транспортом. Транзит будет разрешен "при обеспечении прослеживаемости с применением пломб на основании технологии ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей, которые осуществляют перевозки, учетных талонов". Изменения  вступают в силу с 1 июля.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.