Новости Политика газукртрансгазугрозы

«Популизм перед выборами»: Угрозы миллионам граждан Украины о прекращении газоснабжения абсурдны - эксперт

base article image

Высокопарные высказывания о банкротстве «Укртрансгаза», кроме пиара, никакого отношения к реальности не имеют.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Об искусственном  банкротстве «Укртрансгаза» (УТГ) сегодня говорит Тимошенко. Рейтинги  у нее сейчас невысокие,  поэтому ей нужно что-то придумывать. Нашей безопасности что только не угрожало, и эти высокопарные высказывания, по сути, не несут в себе реалистической составляющей», – заявил эксперт.

Д. Марунич подчеркнул, что убытки УТГ на протяжении всей нашей истории создавались искусственно. Проблема создана искусственно, налицо политический пиар на существующих проблемах. Абсурдом является заявления о реальной угрозе всему и риске полного прекращения  газоснабжения  13 регионов Украины.

«Укртрансгаз» предлагали разделить на 2 части и свалить туда все огромные накопленные долги,  всё свалить в одну часть, тем самым очисти оператора ГТС. Эта «гениальная» линия напоролась на противодействие г-на Гройсмана. По логике Кабинета министров правопреемником долгового хаоса и абсурда УТГ могло стать ОО «Магистральные газопроводы Украины». Глава «Нафтогаза» Коболев этого не хочет, они не будут выполнять решение Кабмина о разделении «Укратрансгаза». Тем  временем г-н Витренко (исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Витренко. - Ред.) предлагает применить к нашей газотранспортной системе (ГТС) ускоренную амортизацию», - пояснил эксперт.

Д. Марунич добавил, что ситуация не меняется, Гройсману не до этого. Никто ничего не решает, только идут заявления: «дайте 1 млрд долларов, чтобы мы закачали газ в хранилища». Здесь прослеживается личный интерес НАК «Нафтогаз Украины»,  бездеятельность субъектов газового рынка, а также попытка в пиар-целях перед выборами использовать проблемы и угрожать миллионам граждан Украины.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития может предоставить НАК "Нафтогаз Украины" 60 миллионов евро для финансирования закупки природного газа по импорту. Об этом со ссылкой на ЕБРР сообщает Интерфакс-Украина. Согласно сообщению на сайте банка, его совет директоров планирует рассмотреть этот проект 24 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.