Новости Жизнь маникюргельлак

Модный маникюр гель-лаком грозит грибком и отслоением ногтевой пластины

base article image

Модный маникюр гель-лаком может спровоцировать развитие грибка на ногтях.

Об этом сообщает ГолосUA.

Маникюр, созданный при помощи гель-лаков, красивый и долговечный. Но, увы, если им увлекаться чрезмерно, грозит серьезными проблемами с ногтями. Одним из таких последствий является онихолизис. Почему отслаиваются ногтевые пластины и как вернуть рукам прежнюю красоту, разберемся далее.

Специалисты рекомендуют прибегать к гелевому покрытию ногтей как на руках, так и на ногах, не более трех месяцев подряд, затем следует делать перерыв, давая поврежденному ногтю полностью отрасти. Зачем? Да потому, что нашим ноготкам надо дышать. В случае длительного ношения гель-лака, полгода и более, без перерывов, возникает гипоксия подногтевых тканей, они становятся ороговевшими и теряют связь с ногтевой пластиной. Как результат – отслоение ногтей.

Сам по себе онихолизис не заразен, но в образовавшийся подногтевой карман может легко попасть инфекция. О развитии последней будет говорить зуд, жжение, неприятный запах и изменение цвета ногтевых пластин.

Если под отслоившимися ноготками не поселился грибок, то врач может посоветовать увлажнять ногтевые пластины растительными маслами и витаминами А и Е. Также можно делать ванночки с морской солью. Кроме того, могут быть назначены профилактические препараты для предупреждения присоединения к онихолизису всевозможных инфекций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.