Новости Политика пасерф

Ситуация с ПАСЕ показала положение дел в украинской дипломатии - политолог

base article image

При возвращение России в ПАСЕ можно жаловаться хоть в Лигу сексуальных реформ.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог Андрей Золотарев.

«Надо прекрасно понимать мотивацию России в ПАСЕ и что стало драйвером принятия подобного решения – это острый дефицитный бюджет организации. Наши властьимущие, в плоскости интересов, с европейцами говорить не собирались. В то время, как Россия вместе с Германией и Францией платят более 30 миллионов евро в бюджет ПАСЕ, а Украина полтора», - рассказал эксперт.

По его словам, это только полбеды, если бы мы еще не устраивали эпатажные выходки в стиле Алексея Гончаренко с его зелеными перчатками, после чего в Европе начали смотреть на украинцев, как на злых клоунов, которые ничего кроме раздражения не вызывают.

«Это стало дополнительным мотивом, почему в ПАСЕ приняли подобное решение. О нем говорилось еще около года назад, ведь Германия и Франция принимают окончательные решения, это не Великобритания, которая сама одно ногой на выход, как из ЕС, так и из ПАСЕ, ни Литва, которая имеет ничтожные шансы и зависит во многом от Евросоюза. Я считаю, что ситуация с ПАСЕ это полная исчерпывающая картина положения дел в украинской дипломатии», - заключил А. Золотарев.

Как сообщалось, регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направил вопрос о возвращении российской делегации полномочий на рассмотрение в "Венецианскую комиссию". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.