Новости Жизнь макияж

Секреты привлекательности: избегайте «эффекта зебры» в макияже

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о наиболее распространенных ошибках в макияже.

Бывает, что вместо того, чтобы улучшить внешний вид и подчеркнуть достоинства с помощью косметики, мы можем, наоборот, подчеркнуть недостатки и скрыть плюсы. Зачастую девушки допускают такие ляпах в макияже, что это не только не привлекает, а, скорее, отпугивает мужчин.

Злоупотребление тональным кремом и пудрой порой может вызвать смех, но не восхищение. Тональный крем должен наноситься тонким слоем, при этом его нужно хорошо растушевывать как кистью, так и пальчиками. Потом его стоит  закрепить пудрой, и желательно рассыпчатой пудрой. Предварительно нанесите ее на руку, так как она ляжет более тонким слоем и не создаст эффект «штукатурки». С помощью компактной пудры можно поправлять макияж в течение дня, но здесь важно не переусердствовать.

Избегайте «эффекта зебры».  Одна из главных ошибок в мейкапе - несоответствие цвета лица с цветом шеи и ушей. Часто можно наблюдать картину, когда лицо оранжевое, шея белая, а уши розовые. Чтобы такого не было, наносите тональный крем и на другие места. В идеале научитесь подбирать крем, соответствующий тону вашей кожи. И проверяется средство не на руке, как любят демонстрировать продавцы-консультанты, поскольку цвет кожи рук и кожи лица и шеи абсолютно разный. Если тональный крем совпадает с цветом руки, то с цветом лица и шеи он может вообще не совпасть. Лучше всего проверить крем, нанеся его на область подбородка или зоны декольте.

Густо накрашенные и «трехметровые» накладные ресницы - эта проблема является одной из самых распространенных ошибок в макияже. Ресницы, на которые нанесена «тонна» туши, не могут вызвать восхищения. Такие ресницы выглядят неестественно и напоминают сороконожку. Тоже касается и пластиковых неестественно длинных накладных ресниц. Чтобы при виде ваших ресниц не приходила на ум фраза «поднимите мне веки», соблюдайте меру. Совсем не зря на тубе с тушью есть ограничитель, и на щеточке остается только то количество туши, которого вполне достаточно. Если хотите накладные ресницы, то выбирайте качественные, чтобы они были не намного длиннее вашей естественной длины.

Ничто не вызывает такого отвращения, как немытые, жирные волосы. Особенно если они распущенные. Девушки, которые постоянно ходят с засаленными волосами,  вызывают у окружающих недоумение. Безусловно, бывают разные ситуации, когда помыть голову нет возможности в связи с отсутствием воды или возможности принять душ. Однако если это становится нормой и мытье головы откладывается на недели, это ненормально. Многие откладывают мытье головы в связи со сложившимся стереотипом, что «голову часто мыть нельзя». Но если у вас жирный тип волос и волосы жирнеют к концу дня или на следующий день, то голову нужно мыть каждый день. Слава Богу, уже давно созданы шампуни для ежедневного применения и вреда от них не будет, а, наоборот, только польза. Ведь ходить с грязной головой совсем не полезно, так как это является отличной средой для размножения бактерий и грибков, которые приведут к появлению перхоти, зуда и выпадению волос.  Поэтому не ленитесь и мойте волосы по их требованию. Чистые аккуратные волосы - это просто красиво и привлекательно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.