Новости Жизнь кокаинподиумкнигилагерфельдмодельнаркотикибизнес

«Я хочу полететь сама»: ТОП-5 книг о модельном бизнесе

base article image

Утомила эта политика, просто сил нет. Третьи выборы за полгода – даже для журналистов это уже «зашквар». И я вижу, что многие СМИ уже переключаются на другие темы. Вон ВВС News снимает сюжеты про ёжиков в Черниговской области. Они на полном серьёзе опрашивают местных жителей на тему, чем ёжиков кормить. Эксперты, изучившие рацион ёжиков, говорят, что не всем ёжикам можно пить молоко... в общем, я с удовольствием смотрела сюжет про ёжиков, хотя бы на полчаса позабыв о политике и соображая, как бы кабанчиком добежать до магазина, купить молока и быстро ускакать в офис под кондиционер.

Это медитативное состояние прервала коллега, которая похвалила мою юбку, чем сильно меня смутила, потому что я вообще одежду воспринимаю как кусок ткани, которая прикрывает то, что должна прикрывать, и ценность одежды для меня только в этом.  Ну, на всякие там пресс-конференции, конечно, дресс-код, все дела... А так, ну кого в офисе впечатлять, если мы с утра до ночи в мониторы пялимся и друг друга не видим?

Тем не менее, коллега, которая, видимо, в предвкушении отпуска, была в хорошем настроении, своим комплиментом вернула меня в реальную жизнь. И я могла бы на этой волне сделать очередной обзор о модных шмотках, но решила немного изменить рабочие планы, вспомнив одну историю.

Дело в том, что в 2000 годах известный кутюрье Карл Лагерфельд (жаль, он уже не с нами) вёз своих лучших моделей в Японию на показ новой коллекции платьев. Об этом писали Таблоиды. Я, прочитав эту статью в какой-то модной газете, сразу заочно влюбилась в мир моды.

Значит, дело было так: Лагерфельд вёз моделей на самолете в Страну Восходящего солнца и ничто не предвещало. А за час до прибытия им перезвонили из аэропорта и предупредили, что в аэропорту и в таможенной зоне проведут досмотр личных вещей моделей.

На борту модного самолета с моделями поднялся переполох, потому что у каждой девушки были при себе запасы гашиша, кокаина, лсд, амфетамина. И, чтобы добро не пропало, барышни начали активно эти все запасы жевать, нюхать, глотать и курить. В считанные минуты самолет превратился в летающий сумасшедший дом: кто-то из моделей после наркотиков начал блевать прямо в салоне, кто-то ел бумажные салфетки, одна из моделей пыталась открыть иллюминатор с криком «Пустите, я хочу полететь сама!».

И, кстати говоря, наркотический угар еще долго не оставлял любимых моделей Лагерфельда: одна из них надела платье задом наперед и пошла по подиуму с голой грудью; другая, не удержав равновесие на высоких каблуках, свалилась в зал к зрителям... которые остались очень довольны показом и мигом раскупили все платья!

Так что модельный бизнес это более захватывающе, чем вы думаете.

ГолосUA предлагает ТОП-5 книг о модельном бизнесе. Впечатлений у вас будет много.

1.«Влиятельные модели: 50 женщин, изменивших вектор моды» от Найджел Баркер.

Знаменитый британский фотограф и судья шоу "Топ-модель по-американски" представляет вашему вниманию 50 моделей с 1940-х годов и до сегодняшнего дня. 200 великолепных фотографий сопровождаются занимательными историями из мира моды.

2.«Grace. Автобиография» от Грейс Коддингтон.

Правдивая история из первых уст от креативного директора журнала Vogue, в прошлом знаменитой модели Грейс Коддингтон. Ее считают лучшим стилистом в мире и одной из самых влиятельных фигур в fashion-индустрии. "Грейс гениальна. Никто не чувствует направление развития моды лучше. Я была на седьмом небе, когда она присоединилась к нашей команде", – вспоминает Анна Винтур, главный редактор американского Vogue.

3.«Twiggy in Black and White: An Autobiography».

О Твигги написано примерно столько же книг, сколько о Коко Шанель, — только вот, как и в случае с одним из главных дизайнеров XX века, верить на слово можно отнюдь не всем из них. Автобиография, написанная в 1997 году самой Лесли Хорнби (настоящее имя девушки) в соавторстве с Пенелопой Денинг, раскрывает судьбу и жизнь «модели с глазами олененка» максимально полно (опуская, впрочем, некоторые пикантные подробности романтических отношений Твигги — допустим, с хореографом-геем Томми Тьюном). Книга была издана небольшим тиражом — тем ценнее заполучить ее в свои руки.

4.«Bettie Page: Queen of Curves»от Petra Mason и фотографа Bunny Yeager.

Одни считают, что Бетти Пейдж стала катализатором сексуальной революции в Штатах, другие — что она была просто развратной девицей, охочей до славы. Как бы то ни было, очевидно одно — Бетти стала важной фигурой не только в индустрии пин-ап, но и для американской поп-культуры в целом. Пожалуй, самый продуктивный в плане карьеры период ее жизни случился во время сотрудничества с фотографом Банни Йигер — можно даже подумать, что отношения между девушками были не только творческие. Книга Bettie Page: Queen of Curves, во-первых, очень красивая, а во-вторых, наглядно показывает, как поменялись модельные стандарты за последние 60 лет.

5.«Becoming by Cindy Crawford» вy Cindy Crawford with Katherine O'Leary.

Если бы в 1980-е в модной индустрии не появилась Синди Кроуфорд, ее бы стоило придумать. Факты биографии Кроуфорд итак достаточной известны, но стоит вспомнить, что Синди оказалась одной из девушек, сформировавших само понятие супермодель, она стала полноценной селебрити с толпами фанатов и внушительными гонорарами. Автобиографию дива выпустила накануне своего 50-летия — здесь и пикантные подробности жизни и карьеры, и рефлексия на тему успеха, и даже ранее не изданные фото из архива самой Кроуфорд.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.