Новости Политика пасе

«Венецианская комиссия» не сможет отменить возвращения российской делегации в ПАСЕ - эксперт

base article image
Максимум чего сможет добиться украинская делегация, оспаривая в рамках «Венецианской комиссии» права россиян вернуться к работе в рамках Парламентской ассамблеи совета Европы, так это недопущения к работе тех российских депутатов, которые находятся под санкциями.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.
 
«Тех российских депутатов, которые находятся под санкциями, могут не допустить к работе в составе делегации. На что-либо большее больше в сложившейся ситуации рассчитывать не имеет смысла», - считает эксперт.
Как отметил, Р. Бизяев, «Венецианская комиссия» является консультативным органом, а потому её решения не могут носить глобального характера.
«Концептуальное решение о возвращении российской делегации принято и украинская делегация может лишь попытаться смягчить его, чтобы сохранить хорошую мину. Но не более того», - резюмировал обозреватель.
Напомним, ранее  глава украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы Владимир Арьев сообщил, что Регламентный комитет ПАСЕ направил вопрос о возвращении российской делегации полномочий на рассмотрение в «Венецианскую комиссию».
«Регламентный комитет ПАСЕ признал, что отрицание полномочий российской делегации по процедурным причинам остается в силе и единогласно направил в «Венецианскую комиссию» на изучение вопроса: являются ли депутатами те, кто избраны в российский парламент с помощью голосов в Крыму в одномандатном округе РФ (по партийным спискам)?», - написал Арьев.
Николай Загорский
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.