Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Пикантный острый соус из черной смородины к шашлыку

base article image

Сегодня ГолосUA  рекомендует  приготовить острый соус из черной смородины.

Как правило, ни один пикник не обходится без соуса. Легко угодить вкусам гостей можно, если приготовить острый ягодный соус к мясу и овощам.

Понадобится  200 г черной смородины ( как раз в разгаре ее сезон), 150 мл красного полусухого  или полусладкого вина, 3 ст. л. соевого соуса,  три зубчика чеснока, 1 ст. л. с горкой томатной пасты, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. смеси перцев, 0,5 ч. л. красного жгучего перца.

Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. К слову, можно использовать и замороженные. Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объема вдвое. Протрите массу через сито - можно просто измельчить блендером. Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. Влейте соевый соус. Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.      Соус готов, но ему нужно немного настояться. Обычно его делают вечером и к утру соус готов. Он идеально подходит к овощам - и свежим, и запеченным, безусловно, к мясу и сырам. Можно этот соус использовать и как салатную заправку.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.