Новости Мир мэйпутин

Тереза Мэй призвала Путина освободить украинских моряков

base article image

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента Российской Федерации Владимира Путина к деэскалации конфликта на Донбассе и освобождению 24 захваченных украинских моряков.

Как говорится в сообщении на сайте британского правительства, Мэй и Путин встретились на полях саммита "Большой двадцатки" в Осаке (Япония), передает Униан.

Премьер Британии заявила российскому президенту, что не может быть нормализации двусторонних отношений, пока Россия не прекратит безответственную дестабилизирующую деятельность, которая является угрозой Соединенному Королевству и его союзникам, и, в частности, "враждебные вмешательства в наши страны, дезинформацию, которая подрывает статус России в мире».

"Она также сообщила, что действия России в Украине вызывают глубокую обеспокоенность, и для достижения какого-либо прогресса необходимо осуществить деэскалацию конфликта и освободить 24 украинских военнослужащих, суда которых были насильственно захвачены в Черном море", - говорится в сообщении.

Между тем, ранее сообщалось, что из-за конфликта между МИД и Президентом Владимиром Зеленским из-за украинских моряков, Павлу Климкину грозит отставка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.