Новости Политика сбунацгвардиязеленский

Назначениями и увольнениями в СБУ и Нацгвардии Зеленский приступил к формированию собственной вертикали власти - эксперт

base article image

Кадровые перестановки, которые Президент Украины Владимир Зеленский предпринял в Службе безопасности Украины и Национальной гвардии свидетельствуют о том, что глава государства приступил к формированию собственной вертикали власти.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Утверждение Зеленским ряда назначений на должности СБУ и Нацгвардии говорит о том, что он непосредственно приступил к формированию собственной вертикали власти соответственно собственным полномочиям», - сказал эксперт.

Также Р. Бизяев подчеркнул, за те кандидатуры, в пользу которых Президент сделал свой выбор, в дальнейшем будет нести персональную политическую ответственность.

«Насколько же избранные им люди смогут доказать свою эффективность – покажет только время», - подытожил обозреватель.

Напомним,  27 июня Президент Украины Владимир Зеленский сделал ряд назначений на должности Службы безопасности Украины и Национальной гвардии.

В частности, Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы СБУ и руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Также президент назначил Николая Миколенко заместителем командующего Национальной гвардии Украины.

Кроме того, глава государства своими указами уволил Александра Климчука, Даниила Доценко и Максима Емельяненко с должностей начальников департаментов СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.