Новости Политика симоненкозеленскийвыборы

Симоненко: С помощью досрочных парламентских выборов новый клан решает задачу узурпации власти в Украине

base article image

Новоизбранный президент Зеленский объявил досрочные парламентские выборы, чтобы новая политическая группировка, ставшая у власти, имела подконтрольный парламент и правительство.

Такое мнение высказал лидер Левых сил Петр Симоненко в комментарии ГолосUA.

«К сожалению, эти досрочные выборы решают задачу узурпации власти в Украине новым кланом, который обеспечил приход своего кандидата в президентскую власть. Это сегодня явно просматривается. Президентские выборы показали, что народ Украины практически не имеет выбора. На основе формулы "плохой-хороший" американцы решили свою задачу: сфокусировав внимание на Порошенко, – и народ ему заслуженно воздал должное по итогам голосования, – они сформулировали задачу по избранию президентом человека, который получил доверие, не имея связей с негативными процессами в обществе. Голосовали не за Зеленского, голосовали против Порошенко и политики, которую он олицетворял, проводил и насаждал. Я это говорю, чтобы понимали: парламентские выборы нужны им сегодня, чтобы соединить президентскую власть с парламентской властью, чтобы там были те же самые представители и ставленники, и, назначив Кабинет министров, практически узурпировать всю вертикаль власти. От одних кланов она переходит к другому клану», – заявил Петр Симоненко.

Политик обратил внимание на то, что партия, фигурирующая в социологических опросах как лидер избирательских симпатий, фактически не имеет структуры, кадров и программы.

«Партией "Слуга народа" назвалась партия, которой нет, организационной структуры нет, кадров нет. Список собирают с интернета, но это они так говорят, что с интернета, а в действительности они продают за деньги места в так называемом проходном списке, и это мы хорошо знаем. Это еще раз подтверждает, что ни у президента, ни у этой так называемой партии нет программы, четкого понимания, как они будут решать серьезные проблемы, волнующие украинское общество», – подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер Левых сил также отметил, что в досрочных парламентских выборах участвуют многие представители «партии войны», перелицевав свои политические проекты под «европейские» и «демократические», в выборах принимают участие силы, представляющие античеловеческие идеологии. В это же время Коммунистическая партия Украины не была допущена к участию в парламентских выборах ни Центризбиркомом, ни судом.

«Мы выработали четкую программу, на съезде определили задачи, четко определили, как будем действовать. Было очень сложно: введен денежный ценз, который очень трудно преодолеть другим партиям, в том числе и нам. Мы объявили сбор средств, чтобы партия могла сдать документы в ЦИК. Все это мы сделали и нас не допускают, опираясь на так называемый закон о декоммунизации, который Венецианская комиссия признала недемократическим. Не хотят принимать во внимание даже то, что мы обратились в Европейский суд по правам человека относительно незаконного недопуска кандидата от КПУ для участия в президентских выборах. Тупо выполняют заказ режима, находящегося под контролем американцев. Мы будем продолжать борьбу. Я говорю это, чтобы каждый человек понимал, к чему приведет эта избирательная кампания. Социально-экономическая и экономическая ситуация в целом дает мне основания с горечью говорить, что прогноз для Украины самый неутешительный. Будут колоссальные последствия. Непрофессионализм, укрепление олигархата, укрепление позиции запада на территории Украины приведут к тому, что окончательно будет уничтожен потенциал, которым располагает Украина и этот потенциал создан нами, коммунистами», – резюмировал Петр Симоненко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.