Новости Экономика коболевгазпромнафтогазпремия

Сколько стоила победа в Стокгольмском арбитраже: Коболев получил премию 261 миллион гривен – СМИ

base article image

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в 2018 году получил по месту работы 286 млн гривен выплат, в том числе 261 млн гривен премии за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с российским «Газпромом».

Об этом со ссылкой на отчетность группы «Нафтогаз Украины» за 2018 год сообщает 368.media.

Зарплата Коболева за год составила 25 млн гривен. По данным отчетности, зарплата первого заместителя главы «Нафтогаза» Сергея Переломы за 2018 год составила 27,5 млн гривен, заместителя председателя правления-финансового директора компании Сергея Коновця — 22,7 млн гривен, члена правления Юрия Колбушкина — 17,3 млн гривен.

В то же время, уволенный в марте глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко за 2018 год заработал 20,6 млн гривен, а директор дивизиона «Нефть» Николай Гавриленко — 13,7 млн гривен. Ранее Прохоренко и Гавриленко также были членами правления «Нафтогаза», но не получали за это отдельной награды.

В целом выплаты членам правления НАК в 2018 году составили 389,3 млн гривен.

Ранее наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» заявлял, что не намерен пересматривать решение о выделении премии руководству компании в размере 46,3 млн долларов за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с компанией «Газпромом» на транзит газа.

По решению наблюдательного совета «Нафтогаза» выплатили 21 млн долларов.

В споре относительно транзитного контракта Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить НАК «Нафтогаз Украины» 2,56 млрд долларов, но «Газпром» отказался выполнять это решение, заявив о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа, а также обжаловав решение арбитража в апелляционном суде.

Напомним, в январе глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что намерен до конца текущего календарного года перечислять всю свою зарплату в три благотворительных фонда.

Ранее сообщалось, что глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн). 2 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Он подчеркнул, что "будет определяться, что с этим делать" после получения ответа. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не намерен пересматривать решения о выделении премий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.