Новости Общество княжичиубийствоправоохранители

Массовое убийство в Княжичах было преступлением внутри правоохранительных органов - эксперт

base article image

За преступление в Княжичах в декабре 2016 года никто не ответил.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По словам эксперта, резонансное убийство в Княжичах было преступлением со стороны самих правоохранителей.

«Массовое убийство полицейских в Княжичах в декабре 2016 года было чистой воды преступление самих полицейских. Эта ситуация стала ярким маркером неспособности правоохранительных органов дать оценку преступлению внутри правоохранительных органов», - подчеркнул С. Шабовта.

Эксперт добавил, что налицо нежелание самой правоохранительной системы показать правду и вывернуть ситуацию наизнанку.

«Тогда, в декабре 2016 года, ГСОшники случайно приехали и стали невольными свидетелями преступления полицейских, которых занимались грабежом и «чисткой» домов, находящихся в Киевской области. В этом вся суть преступления. Ничего другого там не было. Все, что нам потом рассказывали про каких-то разведчиков, что они не опознали машину, которая была «украшена» надписью «ГСО» - неправда», - заявил эксперт.

По словам С. Шабовты, это было абсолютно намеренное убийство, «зачистка» всех свидетелей, причем даже успели выстрелить на поражение в руководителя «Корда». За это преступление никто не ответил. В свою очередь Аваков тогда резко исчез в какую-то странную командировку на «очень важные» для него переговоры.

Напомним, в декабре 2016 года в селе Княжичи под Киевом погибли правоохранители. Это произошло во время спецоперации по задержанию вероятной банды злоумышленников. Тогда полицейские из разных подразделений открыли стрельбу друг по другу. Руководил операцией начальник уголовного розыска Киева Леонид Курята. После трагедии его уволили из полиции, а прокуратура объявила подозрение в организации убийства полицейских и превышении служебных полномочий. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.