Новости Политика выборы патрульправоохранители

Перед выборами в Раду правоохранители должны быть готовыми к любым неожиданностям - эксперт

base article image

В Украине возрастает напряженность, связанная с множеством сообщений о минировании зданий. Поэтому усиление патрулирования улиц перед досрочными выборами в ВРУ это своевременная мера.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Напряженность и так в стране сейчас есть, даже без вооруженных провокаций. Вы ж видите, почти каждый день мы читаем и слышим, что то там, то там происходят минирования разных зданий. Напряженность нарастает, безусловно и, вполне возможно, что одной из реакций на усиление этой напряженности должно стать усиление работы правоохранительных органов. Это в данной ситуации логично, потому что если в день выборов заминировать избирательные участки или хотя бы сообщить об их минировании, это все-таки в какой-то степени может повлиять на избирательный процесс и показать Украину не в самом лучше свете», - отметил политический эксперт.

Эксперт также выразил мнение, что от качества работы правоохранителей в Украине в предвыборный период зависит и то, как в целом оценят западные партнеры уровень подготовки к выборам.

«Я думаю, что да, усиление патрулей на улицах необходимо - во избежание кривотолков, недомолвок, чтобы все прошло тихо и спокойно. И даже если минирования окажутся ложными... Чтобы понять, минирование ложное или нет, нужно провести определенный комплекс мероприятий и быть готовыми к оперативной работе», - сказал Р.Бизяев.

Ранее стало известно, что в связи с досрочными выборами в ВРУ, запланированными на 21 июля, Нацполиция усилит патрулирование улиц в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.