Публикации Жизнь отпускгардероб

Собираемся в отпуск: как выбрать удобные и безопасные аксессуары

base article image

Для каждой женщины отпуск начинается с шопинга, ведь это прекрасный повод обновить гардероб и создать прекрасное предотпускное настроение себе и своей семье. Конечно, количество покупок так же, как и размеры отпускных чемоданов, во многом зависят от характера, а также от вкусов и финансовых возможностей, но есть несколько аксессуаров, без которых не обходится ни одна поездка на море. Давайте разберемся, какие именно вещи необходимо положить в чемодан в первую очередь, а главное – как их правильно выбрать, чтобы никакая мелочь не испортила прекрасный отдых.

Выбираем головной убор

Врачи настоятельно рекомендуют в жаркую погоду не выходить на улицу без шляпки или кепки, особенно если вы собираетесь отдохнуть на пляже.

«При выборе головного убора важно помнить, что он должен беречь от прямых солнечных лучей, прежде всего, голову. Потому такие варианты, вроде широких шляпок с открытой макушкой категорически не подходят. Они красиво смотрятся на страницах глянцевых журналов, но в реальной жизни совершенно бесполезны и спасают от солнца только глаза», - предупредила врач.

Специалисты категорически не рекомендуют покупать такие аксессуары. Солнечный удар при длительном пребывании на пляже в такой модной шляпке или козырьке не заставит себя долго ждать. Фактически это модный аксессуар, но он никак не защитит от солнца.

«Кепка, шляпка, панамка должна обязательно прикрывать всю голову. Желательно, чтобы убор был из легкой и натуральной ткани светлых тонов. Темные блейзеры и модные кепи не подходят для отдыха на пляже. Выбирайте только натуральные материалы, которые не «парят», - посоветовала врач.

По словам медика, надевать головной убор стоит даже сидя в тени. Женщинам стоит также помнить, что яркое солнце сушит волосы и делает их ломкими, после чего шевелюра выглядит безжизненной и неухоженной.

Купальник: обращаем внимание на материал и эластичность

Чаще всего при выборе купальника учитывается (помимо, конечно, размера) его фасон, то, как он скрывает проблемные зоны и расцветка (идет ли этот цвет). Однако критерии качества купальников и плавок у экспертов совсем иные – безопасный и практичный материал, его эластичность и дизайн.

«Самая неудачная и опасная, без преувеличения, форма купальника – стринги. Даже в повседневной жизни такое белье не рекомендовано врачами, но разве что раз в пол-года под какое-то особенное платье, в ином случае от ношения стрингов стоит воздержаться. Ну а на пляже они и вовсе недопустимы. Стринги способствуют размножению бактерий, а в море или водоеме они пропускают множество вредных веществ, которые находятся в воде, не защищают от попадания песка и так далее. Такая беспечность чревата заражением, нарушением микрофлоры и даже развитием целого ряда заболеваний», - предупредила врач Виктория Савицкая.

Эксперт советует выбирать купальник классического покроя, обязательно со вставками из белой ткани с наружной стороны в наиболее интимных местах. Такие купальники намного удобнее, практичнее и защищают хотя бы от видимой грязи и песка. Тем не менее, после того, как вы выходите из моря, реки или озера, обязательно принимайте душ, рекомендует медик.

Мужчинам выбрать костюм для купания намного проще, тем не менее, и тут стоит проявить бдительность, осмотреть прочность плавок и материал, из которого они изготовлены. Ткань обязательно должна быть натуральной, допустим лишь небольшой процент синтетики, уточнила врач. Важна также форма трусов. К примеру, тугие плавки, которые ранее были модными, вредят мужскому здоровью.

«Такие плавки создают парниковый эффект, что может вызвать нарушения мужского здоровья. Куда безопаснее свободные трусы-шорты – в таких плавках, к тому же, куда комфортнее отдыхать и удобнее плавать или играть в активные пляжные игры», - заверила эксперт.

 Откажитесь от шлепок в пользу сандалий

Медики уже не первый год твердят, что шлепанцы и вьетнамки очень вредны и не просто портят походку, но и могут стать причиной искривления стопы. Особенно такая обувь не рекомендована детям, у которых только идет процесс формирования скелета.

«Подобная обувь способствует развитию плоскостопия. В обуви на плоской и низкой подошве под тяжестью веса тела свод стопы опускается вниз, что ведет к деформации стопы, и потому особенно опасна такая обувь для детей. Помимо этого, шлепанцы очень портят походку и вызывают привыкание к неверному положению тела при ходьбе – потому подросткам такую обувь я тоже не рекомендую», - рассказала врач.

Поскольку в шлепках пятка не закреплена и постоянно ходит туда-сюда, есть риск развития так называемой пяточной шпоры. Потому для пляжа лучше приобрести тряпичные сандалики на небольшом каблучке либо с чуть-чуть повышенной платформой.

Бьюти-советы, или Как стать неотразимой

Ни одна женщина не согласится на удобный, практичный, безопасный, но некрасивый пляжный наряд. Конечно же, на пляже всем хочется выглядеть сногсшибательно, но, увы, далеко не все могут похвастаться идеальными формами. Впрочем, по словам профессионалов, даже когда из одежды на вас несколько «тряпочек» купальника, можно подчеркнуть достоинства фигуры и спрятать от чужих взглядов недостатки, если знать парочку простых правил и уловок.

Для высоких и слишком худых девушек идеально подходит танкини – купальник с малюсенькими плавками, которые выгодно подчеркнут стройность и длину ног. А верх купальника выполнен в виде топика, что зрительно «укорачивает» верхнюю часть туловища и еще больше акцентирует внимание на ногах. При этом худоба выглядит не болезненно, а очень выигрышно.

Небольшой бюст можно скрыть ярким купальником с пестрыми рисунками на груди. А для большой груди, наоборот, рекомендуется выбирать купальники однотонные, закрытой модели. При этом у купальника должны быть широкие лямки, чтобы поддерживать грудь.

Важно помнить, что цвет имеет значение и для восприятия объемов фигуры. Белый, розовый, желтый и их оттенки зрительно полнят – потому, если у вас есть хотя бы пара лишних килограммов, от такой расцветки лучше отказаться.

При коротких ногах стоит забыть о цельных купальниках. Рекомендуется выбирать раздельные модели с мелким рисунком. Плавки купальника должны быть «высокими», т.е. слегка приподнятыми сбоку, - это зрительно удлинит ноги.

При широких бедрах лучше всего подойдет раздельный купальник темного цвета. В идеале - с тонкими вертикальными полосками, которые зрительно сделают бедра уже.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.