Новости Здоровье гипертония

Стала известен действенный народный метод борьбы с гипертонией

base article image

Многие гипертоники знают, что помимо лекарственных препаратов существует масса продуктов и народных средств, которые снижают повышенное артериальное давление.

Об этом пишет ЮФ.

Особо стоит отметить метод, который весьма эффективен и не затратен. Кроме того, ингредиенты для создания лекарственного напитка для снижения повышенного артериального давления доступны и просты.

Еще с древних времен люди знали о свойстве этого растения снижать повышенное артериальное давление. Всего недельный курс дает ощутимый результат в борьбе с гипертонией. Укроп обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, кроме того, он выводит главного врага нормального артериального давления — натрий, а попросту, соль. Семена укропа способствуют расширению сосудов и разжижению крови, что также положительно сказывается на показателях давления.

На ранней стадии гипертонии настой из семян этого растения может самостоятельно справиться с недугом без применения лекарств. При более тяжелых формах заболевания его применяют, как дополнительную эффективную терапию наряду с препаратами.

В народной медицине существует два метода создания настоя на основе семян этого растения. При первом методе, одна чайная ложка семян укропа заливается стаканом кипятка и настаивается в течение часа. Процеженный настой выпивается в течение дня в три приема во время еды. При втором методе, в заварочном чайнике одна столовая ложка семян укропа заливается литром кипятка и настаивается 40-60 минут. Настоя хватает на сутки, его пьют небольшими порциями в течение дня.

Курс такого лечения необходимо продолжить в течение недели. Затем необходим перерыв. При необходимости курс повторяют. Снижение повышенного артериального давления заметно уже после первого курса лечения настоем.

Ранее было названо простое упражнение для снижения артериального давления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.