Новости Мир путинтрамп

Встреча Путина и Трампа не стала катализатором мирных процессов в Сирии и на Донбассе – эксперт

base article image

Встреча президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки» (G-20) в японской Осаке не ознаменовалась принятием каких-либо принципиальных геополитических решений, в том числе по вопросам послевоенного развития Сирийской Арабской Республики и восстановлению спокойствия на Донбассе.

Об этом заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в ходе соответствующих переговоров стороны лишь обменялись собственными мнениями относительно происходящего в САР, а также Донецкой и Луганской областях, но оценочных суждений «полностью воздержались». «Таким образом, можно смело утверждать, что подобная встреча не стала катализатором мирных процессов в Сирии и на Донбассе, - отметил, в частности, он. – Вполне вероятно, оба президента еще вернутся к упомянутым темам, однако для этого необходим иной формат контактов». У. Коннолли не исключил, что американский и российский лидеры уже осенью нынешнего года проведут новый саммит в столице США, на котором Вашингтон и Москва постараются выработать единую стратегию по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке и юго-востоке Украины.   

Напомним, Д. Трамп и В. Путин провели встречу на полях саммита G-20 в Осаке 28 июня. Согласно официальной информации, беседа продолжалась около 80 минут. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.