Новости Политика саакашвилипартия

Участие в выборах партии Саакашвили может стать проблемой для партии Порошенко - политолог

base article image

Если Михаил Саакашвили будет вести агрессивную кампанию в отношении Петра Порошенко и его команды, то это может стать серьезной проблемой для «Европейской солидарности».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Если Саакашвили будет вести агрессивную кампанию в отношении Порошенко и его команды, то это может стать серьезной проблемой для «Европейской солидарности». Он может атаковать их и заниматься кампанией по дискредитации своих оппонентов. Если же Саакашвили будет вести кампанию не «против», а «за себя», то считаю, что он может оттягивать голоса и у Вакарчука, и у Тимошенко, и у Гриценко в какой-то мере – у этого политического сегмента», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, дело в том, что пока что высоких рейтингов у его партии нет, и вряд ли они в ближайшее время появятся, поэтому она в лучшем случае сможет оттянуть какой-то процент, который кардинально на избирательной кампании не обозначится. 

«Считаю, что участие в парламентских выборах партии Саакашвили ему необходимо как элемент подготовки к местным выборам или как в преддверии занятия должностей в исполнительной власти», - отметил он.

Напомним, касационный административный суд в составе Верховного суда Украины не удовлетворил иск Центральной избирательной комиссии, которая отказалась регистрировать на внеочередных выборах в Раду кандидатов от партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.