Новости Политика интересg20украина

Политолог об итогах G20: интерес к Украине продолжает падать

base article image

Любой прогресс на международных платформах в отношении Украины возможен только после парламентских выборов и формирования правительства, а пока что интерес к нашей стране падает.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«По большому счету никакого ни существенного прогресса, ни регресса не было. G20 работала в формате «19+1», то есть 19 стран и США, которые отказываются подписывать инициативы в экологическом урегулировании. Прозвучали и стандартные заявления, есть общая позиция стран G20. Все самое интересное проходило в кулуарах в рамках персональных встреч лидеров государств. Мы отсутствовали на G20, не смотря на заявления министра иностранных дел, и не получили приглашения», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, это еще раз показывает, что сегодня интерес к Украине продолжает падать.

«Это большая проблема для Зеленского в то время, как этот вопрос обсуждался. И на встрече Путина с Трампом, и на других встречах. Прогресса пока нет – все занимают свои раннее очерченные позиции. Считаю, что любой прогресс на международных платформах в отношении Украины возможен только после парламентских выборов и формирования правительства. Чтобы было понятно и россиянам, и американцам, с кем Украине необходимо говорить», - отметил он.

Напомним, главам государств и правительств стран "Большой двадцатки" на саммите в Осаке удалось согласовать текст заключительного коммюнике. Об этом 29 июня сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.