Новости Политика восстановление Донбассакучма

У Кучмы может быть согласованный план продвижения переговоров по Донбассу - политолог

base article image

Процесс установления устойчивого перемирия на Донбассе на данном этапе заблокирован.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

На встрече группы экспертов в нормандском формате, которая состоится 12 июля, какие-то существенные заявления касательно позитивного развития ситуации на Донбассе проблематичны, заявил С. Толстов.

Аналитик добавил, что после той кампании, которая началась после последнего заявления Путина о том, что предполагается закрепить соглашение о каких-то санкциях за нарушение перемирия на Донбассе, и о том, чтобы не открывать огонь сразу после каких-то провокационных действий, скорее всего, на данном этапе этот процесс будет заблокирован.

«Однако предположить, что у Кучмы может быть какой-то согласованный план продвижения переговоров, думаю, можно. Полагаю, поскольку прозвучало заявление Меркель о том, что они в Минском процессе собираются проводить встречу группы экспертов в нормандском формате 12 июля, но какие-то существенные заявления там проблематичны. Хотя, по сути, Сайдик (спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик. – Ред.) уже приезжал сюда на заседание с тем, чтобы обсуждать возможность соглашения об устойчивом перемирии в Донбассе», - подчеркнул С. Толстов.

По мнению эксперта, по обмену заложниками и удерживаемыми лицами особенного прогресса не видно после того, что заявил Зеленский: «15 на 15 или 10 на 10», поскольку в Минских соглашениях записано: «Всех на всех». Откуда возникла эта усеченная формулировка, сложно сказать.

«Я думаю, что это дает возможность ЛНР – ДНР, скажем так, блокировать этот процесс. Очевидно, здесь понятна мотивация Киева, что, если менять всех на всех, то это чревато ситуацией «50 или 70 на 300», и тогда некого будет менять дальше. Плюс за скобками остаются те, кто находится в России, ЛДНР там ничего не решает, в их компетенцию в Минской группе это не входит», - заключил С. Толстов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.