Новости Регионы донбассконфликтпереговоры

К переговорам о конфликте на Донбассе пора привлечь больше участников - политолог

base article image

Для уменьшения количества обстрелов на Донбассе пора начинать переговоры в формате «всех со всеми».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Президент Украины Владимир Зеленский делал взаимоисключающие заявления по этой теме. В Париже он заявил: мы не готовы вести переговоры с представителями Крыма, Луганской и Донецкой областей. С другой стороны, он сказал, мы готовы действовать в рамках Минских договоренностей. Я считаю, Минские переговоры нужно вести, потому что де-факто есть Минская переговорная группа. И если мы хотим достичь мира на востоке Украины, уже нужно вести переговоры всех со всеми», - говорит политолог.

А.Якубин выразил также мнение, что дипломаты не считают выходом из ситуации формат переговоров «всех со всеми», но пока никто из сторон переговоров вообще никакой альтернативы не предлагает.

«К этому формату можно по-разному относиться, но нужно привлекать к переговорам все стороны. А уже в процессе переговоров можно будет понять, что и как происходит. И уже бы только один этот принцип позволил бы снять часть эскалации конфликта», - говорит эксперт.

Как сообщалось, патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в июне во время мониторинга ситуации с безопасностью на Донбассе оказался в зоне обстрела из стрелкового оружия.

Судя по сводкам штаба ООС, ежесуточно количество обстрелов на Донбассе варьируется в пределах 10-36 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.