Новости Общество астрологпост

Астролог: перед любым затмением благоприятно выдержать трехдневный пост

base article image

Не планируйте на период затмений начало важных и значимых дел, поскольку судьба у этих начинаний, скорее всего, окажется сверхсложной.

Об этом ГолосUA сообщила доктор астропсихологии Елена Осипенко.

По словам астролога, солнечные и лунные затмения - это периодически повторяющиеся и, безусловно, важные космические знаки на небесах для всех жителей Земли.

В настоящее время мы приближаемся к очередному этапу затмений: 2 июля - солнечному и 17 июля - лунному.

Е Осипенко подчеркнула, что этот период можно сравнить с обязательной проверкой Космическим Разумом документов нашей личности и оценкой нашего поведения через события, происходящие в этом временном отрезке. Возьмите в свою жизнь важное правило – никогда не планировать на период затмений начало важных и значимых для вас дел, так как судьба у данных начинаний, вероятнее всего, окажется сверхсложной.

Нужно иметь в виду, что любой коридор затмений достаточно сложный период для психологического состояния людей и, особенно для тех, кто чувствителен к лунным ритмам. Поэтому не провоцируйте ссоры и конфликты и будьте добрым помощником для своей семьи и близких вам людей. Будьте особо осторожны на дорогах в роли водителя или пешехода, а также в сезон каникул и отпусков будьте особо внимательны к своим детям и осторожны, отдыхая на воде.

2 июля в 22:24 полное солнечное затмение. Солнце и Луна затмения попадает в 11-й градус Рака. Для некоторых людей это затмение окажется особенно знаковым: это Раки, рожденные с 29 июня по 5 июля, а также Козероги (30 декабря – 3 января), Овны (29 марта – 2 апреля) и Весы (1 – 5 октября). Изучайте свой гороскоп и, если у вас есть планеты в 11-х градусах или рядом с ними в данных знаках – это и ваше затмение – готовьтесь к переменам.

Благодаря урокам этого затмения, нам всем придется хорошо уяснить, что наша опора и самая большая ценность в жизни – это наша семья. Луна и Солнце в Раке – в стихии Воды, в очень глубоком и эмоциональном знаке, в котором мы имеем на Земле важнейшую задачу - беречь свои родовые традиции, бережно и патриотично относиться к своей Родине, любить и заботиться о своих родителях, предках, своей семье.

На психологическом уровне данное солнечное затмение обращает наше с вами внимание на то, что в этом мире нужно научиться жить без обид, научиться прощать, вылезти из панциря сковывающих обстоятельств (рамки которых всегда в собственной голове). Любовь и счастье всегда приходит к людям с открытым сердцем. Нам очень важно научиться взаимодействовать с окружающим миром как открытая система.

Солнечное затмение всегда является стартовым моментом для нового жизненного цикла. Мы с вами вместе с Землей переживаем в этот момент энергетический стресс – как смерть старых отживших процессов и рождение новых прогрессивных. Мы перерождаемся, обнуляемся, освобождаемся от ненужного и трансформируемся, желая войти в новый и лучший для себя жизненный этап. Поэтому и существуют красивые и полезные ритуалы, которые помогают нам это сделать наилучшим образом.

«За несколько дней до солнечного затмения оцените свой предыдущий годовой период. Какой багаж вы бы не хотели перетаскивать с собой в новый цикл своей жизни? Освободите себя от денежных и эмоциональных долгов, чувства вины и обид – простите всех, кто нанес вам эти раны. Это сделать гораздо проще, чем постоянно таскать их за собой, ведь обиды невероятно тяжелы. Освободите себя от сомнений и страхов, которые мешают вам двигаться вперед и быть успешными и счастливыми. Человек – микрокосм или голограмма Вселенной. Все, что происходит благодаря изменениям в нашем внутреннем состоянии, не может не влиять на окружающий нас мир и события нашей дальнейшей жизни», - отметила Е. Осипенко.

Перед любым затмением благоприятно выдержать трехдневный пост, провести этот период в спокойной обстановке, не предпринимая активных действий и важных решений. За час до момента затмения желательно зажечь свечу, обойти с ней квартиру или дом по часовой стрелке, читая молитву. Огонь и искренняя молитва хорошо очищают дом от негативной энергетики.

Астролог рекомендует перед затмением подвести итоги года, отследить, чего вы боитесь, о чем переживаете. Мысли материальны, а подобное притягивает подобное. Страхи могут притянуть в вашу жизнь неблагоприятные ситуации. Эти переживания вы можете с благодарностью трансформировать в позитивные мыслеобразы, осознав их уроки. Ваши ощущения запишите на бумаге и подумайте, для чего они вам даны, чему учат, поблагодарите за уроки и примите их. Если вы искренни в своих чувствах, ваши проблемы разрешатся. За 10 минут до момента затмения примите контрастный душ, а затем разотождествитесь с вашими негативными программами при помощи медитации, холодинамического процесса или другой техники. Сожгите лист, на котором вы записали свои недостатки.

Солнечное затмение происходит в новолуние, которое начинает месячный цикл. Сочетание солнечной и лунной энергии в этот период становится чрезвычайно интенсивным и приводит к сжатию и уплотнению Земли и всего, что находится на ней, в том числе и наших мыслеобразов. Наши мысли материальны и имеют больше шансов воплотиться в жизнь именно в этот период.

Первый час после солнечного затмения - это наилучшее время для планирования мероприятий на год. Напишите список своих желаний или бизнес-план на полгода или год. Не забудьте и о духовных задачах: напишите, какие добрые качества вы хотите в себе развивать, ведь предела совершенству нет.

Коррекцию своих планов можете проводить каждый месяц в 1-й лунный день в течение всего года. Эти планы реализуются, если соответствуют вашим истинным желаниям, а также действительно для вас важны. Если вы напишите много желаний - придется больше трудиться. У Бога нет других рук, кроме ваших. У вас обязательно появятся возможности для их реализации.

Самое важное правило в период затмений - будьте источником только позитивных мыслей и желаний. Проявляя агрессию, гнев и раздражение вы вредите себе, программируя саморазрушение. Благодарите за все, что посылает вам Судьба, желайте всем добра и мира и тогда увидите, что ваши мысли творят вашу жизнь, а вы сами формируете программу своего успеха.

17 июля нас ждет лунное затмение, а, учитывая все астрологические события июля (с 8 июля по 1 августа Меркурий проходит свой ретроградный путь), перенесите важные и значимые события на август, сентябрь и октябрь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.