Новости Общество гриневичучителязарплата

В 2023 году наименьший должностной оклад педагогов должен составлять не менее 4 прожиточных минимумов – Гриневич

base article image

В 2023 году наименьший должностной оклад педагогов должен составлять не менее 4 прожиточных минимумов и если мы возьмем не только учителей школ, но и всех педагогов, в том числе и научно-педагогических работников, то цена такой реформы будет около 25 миллиардов гривен.

Об этом в ходе общения с журналистами сообщила Министр образования и науки Лилия Гриневич, передает корреспондент ГолосUA.

«В законе об образовании сказано, что в целом зарплата у учителя должна быть на уровне трех минимальных заработных плат. Но в переходных положениях зафиксирована дата, к которой мы должны обязательно привязаться. В 2023 году наименьший должностной оклад педагогов должен составлять не менее 4 прожиточных минимумов. Это означает, что у нас есть конкретная дата, и мы должны показать, как мы к ней идем», - заявила министр. 

По словам Л. Гриневич, мы сейчас выписываем календарный план, как ежегодно к 2023 году повышать зарплаты учителям.

«В прошлом году мы инвестировали в школьную инфраструктуру 2 миллиарда (гривен – Ред.), в этом – 3,8. Минимум 3 миллиарда гривен нам необходимо инвестировать в инфраструктуру. Если мы возьмем не только учителей школ, но и всех педагогов, в том числе и научно-педагогических работников, то цена такой реформы будет около 25 миллиардов гривен», - отметила она.

Напомним, Министр образования и науки Лилия Гриневич выступает за увеличение финансирования Минобразования на 25 млрд гривен в 2020 году для повышения зарплат учителям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.