Новости Политика пвороссиятурциякорабли

Поставив Турции системы ПВО, Россия может продать Анкаре новые военные корабли – турецкий эксперт

base article image

После завершения масштабного контракта на поставку Турции системы ПВО С-400, Россия оставит за собой право продать официальной Анкаре несколько новых боевых кораблей собственного производства.

Такое личное мнение выразил турецкий обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в обозримом будущем Турецкая Республика (ТР) может отказаться от сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере военных поставок и сфокусировать свое внимание на соответствующих контрактах с Москвой.

«Ни для кого не секрет, что ТР предпочитает приобрести исключительно российские зенитно-ракетные комплексы, которые на данный момент являются намного более эффективным оружием, нежели американские Patriot, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, Турция заинтересована в покупке российских сторожевых судов нового поколения, которые стоят намного дешевле, чем аналоги производства США».

Как подчеркнул А. Идиз, подобная позиция Анкары может вызвать недовольство Соединенных Штатов. «Не исключено, что Белый Дом будет настаивать на ограничении участия Турции в структурах Североатлантического альянса», - сказал эксперт.

Напомним, накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган официально заявил о том, что С-400 будут доставлены в ТР в течение ближайших 10 дней. Ранее США заявили о желании аннулировать сделку с Анкарой на поставку в Турцию 100 американских самолетов F-35 в том случае, если турецкие власти будут сотрудничать с Россией в военной отрасли.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.