Новости Жизнь диетологвишнячерешня

Диетолог рассказала о том, что общего у вишни и черешни

base article image

Будучи растениями одного вида, вишня и черешня имеют много общего, — и тем не менее, в их составе также ест отличия.

Об этом рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook.

Специалист утверждает, что свежие ягоды вишни черешни обладают примерно одинаковой калорийностью. Но вишня содержит меньше сахара — почти в два раза меньше, чем у черешни. Также у вишни богаче витаминно-минеральный состав мякоти.

«Вишня является лидером по низкому показателю гликемического индекса среди фруктов. Ее показатель — 22, в то время как у черешни — 25», — заметила диетолог.

Что касается вишни, то по мнению Светланы Фус, ее предпочтительней употреблять тем людям, которые страдают приступами меланхолии и бессонницей — ее ягоды оказывают антидепрессивное действие и улучшают сон. Это связано с тем, что плоды вишни содержат природный гормон мелатонин, помогающий нормализовать работу эндокринной системы.

Черешню диетолог посоветовала есть людям с железодефицитной анемией и тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями. Эта ягода — великолепный источник железа: в 100 граммах содержится 10% от суточной нормы.

«Отказаться от употребления вишни и черешни следует при наличии аллергии, а также хронических заболеваний пищеварительного тракта в период обострения, при язве и гастрите с повышенной кислотностью», — дополнила свои рекомендации диетолог.

Также, ранее сообщалось, что Чтобы похудеть, нужно есть – в этом ключ к здоровому снижению веса. Голодовки и строгие диеты еще никого до добра не доводили.

Также, ранее диетологи сообщили, что в употреблении ягод необходимо проявлять умеренность. Иначе даже такой полезный продукт может принести вред здоровью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.