Новости Регионы медпомощьмедсестрасмерть

На Тернопольщине девушка умерла из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи (ВИДЕО)

base article image

Когда люди отмечали рождественские праздники, а в семье Галины оплакивали невосполнимую утрату. История одиннадцатилетней Дарьи из Барыша Бучацкого района всколыхнула всю Тернопольскую область.

Т1 Новости продолжают серию историй семей, потерявших близких.

28 декабря прошлого года в школе, девочке во время выступления на сцене внезапно стало плохо и она потеряла сознание. По словам её мамы, никаких проблем со здоровьем у дочки на тот момент не было.

"Учитель поднял ее, побрызгали водичкой. Учителя выносят ее на улицу, на скамейку. Ребенок холодная на морозе, и они в панике", - говорит мать Галина Дымчук-Олейник.

Галина рассказывает, на момент трагедии школьной медсестры в учебном заведении не было. Медпункт был закрыт, поэтому никто не мог найти никаких медикаментов. Сама же женщина вместе с мужем была в Хмельницкой у родственников, а о том, что случилось, маме сообщила одноклассница Даши.

"Я кричу: ищите лекарства, делайте что-то. А через 200 метров сельская амбулатория и какой бы она не была, но спирт нашатырный там 100% есть. Никто не додумался взять ребенка на руки и бежать к той больнице. Позвонили фельдшеру, она сказала, что болеет. Взял трубку ее муж, идите в аптеку колите ", - продолжает Галина.

По просьбе одноклассника потерпевшей на помощь прибежала его мама, медсестра местного гериатрического дома. Но драгоценное время неумолимо убегало. Школьная медсестра пришла уже в конце и по словам Галины, никакой медицинской помощи она не предоставила. Биологическую смерть зафиксировали фельдшера Бучачской "скорой", которые приехали через 48 минут после вызова.

Почти сразу после трагедии обратились в полицию. Открыто уголовное производство продолжается досудебное расследование.

"По заключению всех экспертиз там была проблема с сердцем. Люди должны также быть обучены, знать что делать в таких ситуациях ", говорит общественных активист, экс-советник председателя Тернопольской ОГА по медицинским вопросам Владимир Кулак.

Теперь семья каждый день приходит на кладбище к Даши, односельчане еще до сих пор приносят цветы и игрушки. Галина говорит, не имеет права опускать руки, и будет стоять до последнего, чтобы виновных наказали.

Также, ранее сообщалось, что в Шевченковском районе города местная жительница нашла своего мужа мёртвым в подъезде многоэтажки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.