Новости Общество санитарнаякнижкапродукциямедкнижкапродавец

Покупатель вправе требовать от продавца медицинскую книжку и документы на продукцию – эксперт

base article image

Сейчас в Украине покупатель отвечает сам за себя, поэтому в его интересах требовать от продавца документы на продукцию и медицинскую книжку.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель председателя украинской санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.

«Хочу отметить, что никто не запрещает потребителю требовать от продавца медицинскую книжку. Вопрос тут в организации этих медосмотров, и тут и правоохранительная система должна была бы работать, а не бездействовать, как сегодня. Вы видите, в метро и везде – куча объявлений, где предлагают сделать медицинские книжки за 100 гривен. То есть, тут уже вопрос работодателя, правоохранительных органов, как эти медосмотры проводят», - рассказал С. Протас.

Стесняться в таких случаях не стоит.

«Наоборот, нужно требовать и медицинскую книжку, и сопроводительные документы на продукцию. Это – права потребителя, которые стоят превыше всего. Если продавец откажется, то это уже должно насторожить и вызвать недоверие.

При СССР, когда все было государственным, мы априори доверяли государству и государство за нас отвечало. Сейчас немного другое время, когда мы сами отвечаем за себя, поэтому тут никакого стыда не может быть, тем более, что законодательная база у нас достаточно проевропейская и стоит на стороне потребителя», - резюмировал С. Протас.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове на свадьбе отравились 18 человек, среди них - ребенок. Пострадавших госпитализировали, они находятся в состоянии средней тяжести.

Также сообщалось, что в Волынской области 15 человек обратились в Волынскую областную инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.