Новости Общество мороженоемафотравление

Мороженым из МАФа можно отравиться при несоблюдении температурного режима – эксперт

base article image

Мороженое в жаркий день из МАФа практически безопасно, но главное – быть уверенным, что условия его хранения не были нарушены.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель председателя украинской санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.

Мороженое из МАФа гораздо безопаснее, чем фастфуд.

«По мороженому – здесь проще, ему нужна определенная температура. Без холодильной камеры, без определенной температуры вы не обеспечите его сохранность. Безусловно, пребывая в температуре -20 градусов, риски становятся минимальны.

Но если продавец не прошел медосмотр, и так произойдет, что он будет носителем кишечной инфекции, то при передаче самого продукта через обертку, через грязные руки, это может стать источником возникновения болезни у потребителя», - рассказал С. Протас.

Кроме того, для мороженого важно, чтобы температура его хранения была неизменной.

«Также, без сомнения, если был нарушен температурный режим – часто бывает, что отключалась электроэнергия, пропадал свет, морожено подтаяло и снова заморозилось, и был период размножения бактерий, - то это тоже может стать причиной распространения инфекции», - резюмировал С. Протас.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове на свадьбе отравились 18 человек, среди них - ребенок. Пострадавших госпитализировали, они находятся в состоянии средней тяжести.

Также сообщалось, что в Волынской области 15 человек обратились в Волынскую областную инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.