Новости Политика отпускклимкинзеленский

Скандал с Зеленским относительно ноты протеста РФ: Климкин ушел в отпуск (ВИДЕО)

base article image

После скандала с несогласованием действий относительно ноты протеста в адрес РФ с Президентом Владимиром Зеленским министр иностранных дел Павел Климкин ушел в отпуск.

Об этом он объявил в ролике в Facebook.

"Всем спасибо за поддержку и понимание. Важно, что мы не попали в российскую ловушку. Но считаю, что внутренние дискуссии должны нас усиливать, а Россию - ослаблять. Поэтому принял решение уйти в политический отпуск", - заявил он.

По его словам, "именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду" и призвал присоединяться к нему всех, кому не нравится "нынешний политический бардак".

Глава Кабмина Владимир Гройсман ранее предложил Президенту именно такой вариант разрешения ситуации с главой МИД.

27 июня 2019 года Зеленский раскритиковал Климкина за то, что министерство ответило на ноту МИД РФ об украинских моряках, не посоветовавшись с ним. Климкин ответил, что Офис Президента "попал в ловушку" Кремля.

Как сообщалось, в 2018 году 24 украинских моряка были арестованы российскими правоохранителями. 

Утром 25 ноября при переходе из порта Одессы в порт Мариуполя украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ стали их преследовать. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли.

Вскоре всех пленных моряков перевезли из СИЗО Симферополя в Москву. А в конце декабря 2018 года все задержанные украинские моряки признали себя военнопленными. В СМИ эту ситуацию назвали "Азовским конфликтом".

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.