Новости Политика оосразведениестаницалуганскаядеэскалация

Разведение сил у Станицы Луганской может стать путем начала урегулирования конфликта на Донбассе – эксперт

base article image

Разведение сил у Станицы Луганской может стать путем начала урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Надеюсь, что разведение сил у Станицы Луганской не  будет носить точечных характер и временный характер. До этого уже были подобные проекты, возле линии разграничения, но они, к сожалению, проваливались через несколько недель. В итоге все откатывалось назад. Если это не предвыборный пиар Президента Зеленского, а действительно желание двигаться путем деэскалации. То есть прекратить стрелять и отвести силы от линии разграничения хотя бы точечно.  Это может стать путем  начала урегулирования конфликта на Донбассе», - сказал К. Молчанов.

По его словам,  если будет политическая воля Зеленского, то они могут этот процесс завершить до конца года.

«Развод сил у Станицы Луганской может стать путем начала урегулирования конфликта на Донбассе. После парламентских выборов у Зеленского будет вся полнота  власти.  Он сможет провести встречу с с президентом РФ Путиным и это может стать локомотивом по урегулированию конфликта»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". В штабе отметили, что все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны. Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.