Новости Политика украинапасескандал

Политолог: Скандал Украины с ПАСЕ – это разгромное поражение всей внешней политики Порошенко – Климкина

base article image

Украина уже поссорилась со всеми соседями вокруг, теперь начинает ссориться с международной организацией.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Скандал с Украиной в связи с возвращением России в ПАСЕ – это поражение Украины, но прежде всего это разгромное поражение украинской делегации в ПАСЕ и разгромное поражение всей внешней политики Порошенко – Климкина, отметил политолог.

Политолог констатировал, что позиция ПАСЕ по возвращению российской делегации в ее состав была согласована с немецким правительством и правительством Франции. Это мудрый план Европы, который основан на европейских ценностях – в частности, на утилитарном подходе. Ценностью там является то, что способствует удовлетворению интересов Европы. При этом надо понимать, что наши возможности и ресурсы с Европой несопоставимы. Это решение ПАСЕ пойдет в итоге на пользу нашим национальным интересам.

П. Рудяков также отметил, что «плохо то, что мы себя лишаем каких-то возможностей, и когда закончится каденция Верховной Рады 8 созыва, придут новые люди. Однако конфронтация у нас сегодня почти со всеми - мы поссорились со всеми вокруг, правда, словаки молчат еще. Теперь мы начинаем ссориться с международной организацией - ПАСЕ. «Звезда журналистики» Гордон сказал, что они там все (в ПАСЕ. – Ред.) продажные и грязные. Наверное, заседания ПАСЕ уже можно проводить в здании Житнего базара».

Напомним, профильный комитет Верховной Рады рекомендовал приостановить участие украинской делегации в работе ПАСЕ и попросил спикера Андрея Парубия отозвать приглашение наблюдателям ассамблеи на досрочных парламентских выборах.  Комитет по иностранным делам порекомендовал ВРУ приостановить участие постоянной делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы до получения выводов Венецианской комиссии.

Как заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, на заседании комитета 1 июля шла речь о том, чтобы не возобновлять работу до выполнения самых принципиальных моментов, которые были во всех резолюциях, принятых ПАСЕ за последние пять лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.