Новости Экономика сигаретыесакциз

Стоимость сигарет буде расти и дальше – эксперт

base article image

То, что ставки акцизного налога на табачные изделия повышаются в Украине с 1 июля 2019 года, это было частью соглашения между Украиной и ЕС, поскольку мы должны до 2022 года уравнять акцизные ставки в Украине и Европе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«То, что мы видим, что шаг за шагом растет стоимость сигарет за счет акциза, то это было частью соглашения между Украиной и ЕС, поскольку мы должны до 2022 года уравнять акцизные ставки в Украине и Европе. Мы не считали в 2019 году, а где-то на начало 2018 года, что по тому курсу пачка сигарет должна будет стоить в среднем от 100 гривен и выше. Потому в данном случае мы идем в этом направлении – официально ничего не изменилось. Там идут значительные табачные войны, поскольку несколько параллельных реальностей. Одна из них та, что очень сильно растет выпуск контрафактных сигарет, поскольку ставка просто заоблачная, потому рынок сигаретами без акцизов. С другой стороны, крупные табачные компании борются против мелких, таким образом, хотят еще раз увеличить акцизный сбор для того, чтобы оставить маленькие компании за бортом. Причем маленькие это украинские, а большие – международные гиганты. Таким образом, путь у нас только на повышение», - заявил эксперт.

По словам А. Дорошенко, каждый год это будет происходить в один-два шага. 

«Поскольку потребители не готовы платить такую высокую цену, мы с вами видим, что появляется все больше контрабандных сигарет, либо контрафактных, выпущенных в Украине», - отметил он.

Напомним, ставки акцизного налога на табачные изделия повышаются в Украине с 1 июля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.