Новости Политика донбассвсумирогонь

На Донбассе пока нет никакого мира - эксперт

base article image

О полном прекращении огня на линии разграничения на Донбассе в одностороннем порядке речь сегодня не идет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

О полном прекращении огня на линии разграничения на Донбассе в одностороннем порядке речь сегодня не идет, отметил эксперт.

С. Толстов добавил, что Кучма никогда не говорил об одностороннем прекращении огня. Кучма говорил о соглашении об устойчивом перемирии и о режиме тишины. В рамках этих переговоров ставится вопрос, что если кто-то начал «по-шальному» стрелять из жилых районов, то не нужно сразу выкатывать артиллерию и направлять ее на жилые дома. «Безусловно, были более осторожные формулировки, но, в принципе, партия войны подняла такой шум, что теперь до каких-то кулуарных соглашений никаких заявлений не будет», - подчеркнул эксперт.

С. Толстов добавил, что Сайдик (спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик. – Ред.) позитивно откликнулся на идею устойчивого перемирия, но опять же предыдущее совещание контактной группы в Минске практически было сорвано.

Между тем в минских соглашениях прописано 9 пунктов разведения сил, из которых три как бы выполнено, пояснил эксперт, и Станица Луганская была третьим пунктом. Марчук вообще говорил, что пунктов девять и переговоры об этом продолжаются, но на данном этапе пока нет никакого мира.

Напомним, ранее сообщалось, прокуратура начала расследование по факту обстрела автомобиля ВСУ на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.