Новости Общество фастфудмедикиздоровье

Эксперт рассказал, как выбрать безопасный фастфуд

base article image

Медики в любом случае не советуют покупать фастфуд, так как такая пища вредит здоровью. Однако если без этой пищи не обойтись, то стоит внимательно отнестись к своему выбору.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель председателя украинской санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.

«Конечно, сложно удержаться от тех же пирожков, шаурмы, и даже Президент себе позволяет такой перекус. Тут важно, как и в любом другом деле, найти золотую середину. Если вы раз в месяц съедите ту же шаурму, то никакого вреда она вам не нанесет. Если же вы будете есть ее ежедневно, то это, конечно, катастрофично», - рассказал эксперт.

Всегда стоит обращать внимание как на место продажи уличной еды, так и на внешний вид продавца.

«Государство не может обеспечить санитарного врача возле каждого ларька, поэтому какие-то элементарные гигиенические навыки и гигиеническая культура должны быть у каждого человека, и это должны закладывать со школьной скамьи. Первое, на что стоит обратить внимание – это внешний вид продавца. Если он грязный, без перчаток, с грязными руками и ногтями – я думаю, вам уже не захочется что-то у него покупать. Продавец должен быть опрятный, в шапочке, перчатках. Другой вопрос – где вы покупаете еду, в каком помещении: чисто ли там, есть ли канализация и проточная вода, чтобы мыть руки. То есть, придерживаться этих правил может каждый, и такие простые вещи иногда спасают нам жизнь», - рассказал С. Протас.

Также трижды стоит подумать над тем, стоит ли покупать еду на фестивалях под открытым небом.

«Нужно обращать внимание на условия организации. Жара, особенно такая аномальная как сейчас – это приоритетный фактор риска, который может способствовать возникновению кишечных болезней. Поэтому в такое время мы должны смотреть в оба и трижды подумать, насколько покупка необходима и полезна, чтобы потом не оказаться на больничной койке», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове на свадьбе отравились 18 человек, среди них - ребенок. Пострадавших госпитализировали, они находятся в состоянии средней тяжести.

Также сообщалось, что в Волынской области 15 человек обратились в Волынскую областную инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.