Новости Жизнь коктейлидиетаталия

Коктейль для тонкой талии

base article image

Эти коктейли нужно и взбалтывать, и перемешивать: протеин в составе белкового коктейля должен хорошо размешаться, чтобы принести максимальную пользу. Постоянные посетители фитнес-залов отлично осведомлены о пользе качественного спортивного питания во время курса похудения. Если вы еще не переступали порог спортзала, а цифры на весах не радуют – эта статья для вас.

Белок против жира

Нашему организму нужны белки, жиры и углеводы. Дисбаланс нормы приводит к активному увеличению процента жира и дефициту белковой массы. Проще говоря: мышцы сердца и сосудов истончаются и обрастают жиром. Исправить ситуацию новомодными диетами не получится – жесткие белковые диеты часто приводят к необратимым нарушениям работы почек. Худеть нужно постепенно, равномерно и грамотно.

Протеиновые коктейли в основном рекламируют накаченные бодибилдеры – ин нужна мощная подпитка мышечной массы в фазе роста. Для снижения веса белковые коктейли применяются иначе: это частичная замена привычной пищи на обезжиренный низкокалорийный белок. Насыщение приходит быстро, чувство сытости устойчивое.

В сочетании с повышенными физическими нагрузками (спортзал не отменяется) вы начинаете терять жировую массу. И это важно: не мышечную массу, а именно жировую. Во время тренировки наступает момент, когда организм полностью истратил быстрые углеводы и начинает сжигать мышцы. Протеин спасает наше сердце и мышечный каркас от истощения.

Протеин – не химия

Самый распространенный миф о спортпите - сухие смеси синтезированы искусственно. На самом деле белковые коктейли имеют органическое происхождение. В результате сложной обработки из натурального растительного или молочного белка выхолащиваются все жиры, сохраняя максимум белка.

По названия протеинов понятно их происхождение:

Соевый. Не очень ценится диетологами за минимальное количество полезных аминокислот.  Процент белка не превышает 50%.

Сывороточный. Вырабатывается из всем знакомой молочной сыворотки. Богат на аминокислоты. Средний процент белка в смеси – 60%.

Казеиновый. При изготовлении сыров основную работу по створаживанию молочной массы делает особый белок-казеин. Казеиновые протеины дольше усваиваются и сохраняют чувство сытости: при приеме вечером о ночных походах к холодильнику забывают все. Содержание чистого белка 60%.

Изолят и гидролизат сывороточного протеина. Высокая степень очистки сыворотки, максимум пользы и аминокислот, низкокалорийны. Процент белка соответственно <90 и <100%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.